Alumni As-Syifa Telah Meninggalkan Kita, Muhamad Widi Permana

referensimuslim.com – Sepulang mensholatkan dan mengantar Jenazah almarhum Muhamad Widi Permana (Alumni SMPIT As-Syifa Angkatan Pertama) di Pemakaman Umum Cikutra Kota Bandung Jam 11.30, kami posting ulang ungkapan hati teman karibnya M Ruhiyat Harierie yang tengah menimba Ilmu Syariah di Universitas Sudan.

“Bos, nanti kalau udah selesai di Sudan, jangan lupa ajarin ane Bahasa Arab, Fiqih sama Al Quran ya. Kita tebar kebaikan bareng2”

Setidaknya itulah pesan yang disampaikan sahabat baik saya @m_widy ketika saya memutuskan untuk menuntut ilmu di Sudan 2015 silam. 9 tahun kami bersama dalam 1 sekolah, rasanya cukup menguatkan rasa persahabatan diantara kami. Semangatnya untuk menuntut ilmu agama tak pernah surut. Dan semangatnya mengajak menuju jalan kebaikan pun tak pernah pudar.

Baca Juga: Penuturan Inspiratif Muhammad Ruhiyat Haririe, Sahabat Karib Almarhum Muhamad Widi Permana

Tepat hari ini, Jumat, 7 Juni 2019. 3 Syawwal 1440 H. Di waktu yang paling mustajab, selepas ashar. Di hari yang paling mulia. Allah menakdirkan dirimu untuk betul-betul ber-idulfitri. Engkau betul-betul telah menjadi “minal aidin wal faizin.” Engkau betul-betul telah menjadi orang yang mampu kembali pada Allah Swt dan menang di sisi Allah Swt.

Uhibbukum fillah yaa akhi. Namun rupanya cinta kami tidak cukup, dan Allah lebih cinta kepadamu daripada cinta kami yang fana. Engkau telah meraih keabadian cinta dari sang pemilik cinta dan membuat kami yang masih terjebak pada kebohongan dunia cemburu dan iri padamu.

Pesan terakhirmu, sungguh menyayat hati kami yg berlumur dosa. Insya Allah kami akan pegang teguh pesan terakhirmu sahabat. Engkau layak mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah Swt. Engkau sangat layak. Ingatlah kami selalu sahabat, dan tariklah tangan kami ke Syurga yang Allah janjikan dikala engkau tak menemuk kami bersama mu di Surganya Allah Swt.

Inna lillahi wa inna ilaihi raajiuun
Semua milik Allah dan akan kembali kepada Allah
Engkau tinggalkan dunia dalam usia masih belia
Engkau tinggalkan kami dengan penuh pesan kebaikan
Selamat jalan sahabatku @m_widy
Semoga Allah mengampuni semua dosamu, menjadikan Quran yang senantiasa engkau jaga dan cintai sebagai penerang dan syafaat bagimu, semoga Allah luaskan kuburmu, semoga Allah merahmatimu

Selamat Jalan menuju keabadian!

akun FB almarhum: Muhamad Widi

Berbagi dengan Admin Follow IG@referensimuslim

Silahkan tulis komentar Anda disini!

Your email address will not be published. Required fields are marked *